Яндекс.Метрика
Сопряженные повороты на сноуборде

Как поворачивать на сноуборде сопряженные повороты

Итак, Вы уже изучили приёмы скольжений, траверсом, поворот «гирляндой» и многое другое и подошли к финалу курса азам обучения по сноубордингу, в котором обобщите всё, что изучили ранее.

Это занятие посвященно сопряженным поворотам. Это приём, совмещающий повороты на заднем канте с поворотами на переднем. Если Вы освоили сопряженные повороты, можете считать себя настоящим сноубордистом!

 

 


Подготовка.

Начинать лучше на пологом склоне с минимальным наклоном. Выберете свободную площадку, чтобы Вас не смущали посторонние взгляды. Посмотрите вниз, продумайте свой спуск, выберите места для сопряженных поворотов.


Поворот на переднем канте.

Шаг 1:

Начинайте движение вниз по склону аналогично приёму «Гирлянда». Голова и корпус повернуты в сторону движения, колени согнуты, вес тела смещен вперед.

Шаг 2:

Начните первый поворот. Чтобы перейти на передний кант, отведите руки в сторону, перенесите вес на переднюю ногу. 

Шаг 3:

Доска при этом будет находиться почти в плоском положении. Отведите руки дальше, начинайте загружать передний кант. Сноуборд начнет разворачиваться, переносите вес на заднюю ногу. 

Шаг 4:

Завершайте поворот на переднем канте, используя стопы для регулирования направления. Голова и корпус повернуты в сторону движения. 

Шаг 5:

Вы закончили поворот и теперь переходите к повороту в обратную сторону на заднем канте.

 

 

Поворот на заднем канте.

Шаг 1:

Продолжайте движение на переднем канте. Голова и корпус направлены в сторону движения.

Шаг 2:

Начинайте разворот. Перенесите вес на переднюю ногу, поставив тем самым доску в плоское положение. 

Шаг 3:

Для смены канта опирайтесь на пятку передней ноги. Доска начнет поворачивать, переносите вес на заднюю ногу. Теперь Вы двигаетесь поперек склона в другую сторону.

Шаг 4:

Завершайте поворот на заднем канте, используя стопы для регулирования направления. Голова и корпус повернуты в сторону движения.

Шаг 5:

Теперь снова переходим к повороту на переднем канте.

Отрабатывайте изученные приёмы на практике и почувствуйте себя «настоящим сноубордистом»!


Советы для новичков!

Не стоит бояться сопряженных поворотов. Это совсем не сложно, главное – практика! Самый ответственный момент в этом приёме смена канта. В это время доска находится в почти плоском положении, когда очень легко потерять контроль и упасть.

Начинайте с небольших поворотов на пологих склонах. Постепенно усложняйте задачу, увеличивая угол поворота и скорость скольжения. Освоив этот приём, Вы сможете разворачиваться в любом месте на любом склоне.