Яндекс.Метрика
FreeStyle

FreeStyle стиль катания на сноубордеFreeStyle 

Сноубординг в стиле фристайл пользуется наибольшей популярностью.  Вольное катание подарит захватывающие впечатления и научит новым приемам. Прыжки, трюки, скольжение по рейлу, хафпайпы и катание в обратной стойке (свитч) являются составными элементами стиля фристайл. Катаясь в данной категории, профи покажут все, на что они способны.

В отличие от трюков, используемых в фрирайдинге, техника фристайла, в основном, включает в себя воздушные трюки (спины, сальто, захваты и т.д.). Тем не менее, есть некоторые приемы, выполняемые на поверхности (бонкинг, гриндинг, граунд спин, и т.д.).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как правило, фристайл сноубордисты используют более короткие и мягкие борды. Ботинки для катания в стиле фристайл достаточно мягкие, что облегчает маневренность в воздухе.

 

Соревнования по фристайл сноуборду – самые популярные. Многие горнолыжные курорты предлагают райдерам целые сноуборд-парки: хафпайпы, хэнд-рэйлы, фан-боксы и специальные приспособления для прыжков порадуют экстремалов. Соревнования по фристайлу включают в себя хафпайп, квотер-пайп, слоупстайл и биг эйр.

 

Обратите внимание: большую часть времени, сноуборд используется для определенных целей. Качественная езда обеспечена только на специально предназначенной местности.

 

Характеристики фристайл борда:

 

- меньшая длина, меньший вес, большая толщина, большая маневриренность.

 

- твин-типы: нос и хвост имеют идентичную форму.

 

Фристайл сноуборд гарантирует райдеру самые захватывающие трюки. Не забывайте о мерах предосторожности: фристайл стойки достаточно опасны. Воздушные трюки несут основу стиля, однако, процесс падения после их выполнения требует не меньшей концентрации. После того, как трюки будут освоены, тело приобретет гибкость, а движения - легкость.