Яндекс.Метрика
Система креплений в сноуборде: то, что нужно знать!

Как правило, сноуборды поставляются в комплекте с какой-либо системой крепления. Чаще всего, это - двойные крепежные вставки по обе стороны от центра доски.

 

Варианты на выбор: 

 

4x4: отверстия расположены на расстоянии 4 см друг от друга по вертикали (от носа до хвоста) и по горизонтали (от края до края). 

Тип крепление у сноуборда 4x4

 

2x4: так же, как описано выше, за исключением более «вертикальных» отверстий, расположенных всего в2 смдруг от друга. Дополнительные отверстия дают райдеру больше возможностей для выбора стойки. 

Крепление в сноуборде система 2x2

 

3D: ромбовидная схема крепления, характерная только для досок от компании Burton. Существуют разные мнения о том, предлагает ли данное решение какие-либо преимущества перед системой прямых линий  отверстий. 

3D система крепление у сноуборда для закладных

 

Channel: данный тип конструкции используются только в доскахBurton. Вместо отверстий для болтов используются слоты. Система Channel лучше всего «ведет себя» с креплениями EST от Burton (Дополнительные Сенсорные Технологии), которые обеспечивают узко специфические, детально настраиваемые параметры.

Уникальная канальная система креплений у снеоуборда

 

Производитель также предлагает индивидуальный комплект, с помощью которого возможно настроить 3D крепления от Burton для работы с системой Channel. И все же, крепления EST считаются наиболее оптимальным решением. Сноубордические крепления EST регулируются таким образом, что стопа райдера находится на доске в практически плоском положении. А, следовательно, сцепление с доской заметно усовершенствовано.