Яндекс.Метрика
Ширина талии сноуборда: подходящий выбор!

Ширина талии в сноуборде?

Самые широкие точки на сноуборде находятся на носу и хвосте: самые узкие – в области талии.

Ширина талии ранжируется от узкой к широкой. Выбор ширины влияет на рабочие характеристики. И все же, при определении необходимых параметров помни: сноубордические ботинки не должны «свешиваться» с канта. В противном случае, ты рискуешь полностью испортить носок, а пятку использовать в качестве тормоза.Талия сноуборда или какая ширина сноуборда должна быть?

 

Как правильно подобрать ширину доски?

Приходи в магазин, размещай борд на полу (ковровое покрытие) и становись на него, предпочтительно, в специальной обуви. Носки и пятки должны приближаться к краю доски, практически вплотную. Если ноги свисает, ищи борд с другими параметрами.

 

Рабочие характеристики:

Более узкая талия обеспечивает быстрые и простые в исполнении развороты. Хороший выбор для новичков, так любителей техники парк.

Более широкая талия предполагает более тесный контакт со снегом, что дает устойчивость и лучшую проходимость по свежему покрытию. Подвижность более ограничена, чем у доски с узкой талией.

 

Боковой погон

Боковой погон или радиус разворота характеризуют поворотливость борда. Ключевой момент: чем меньше число (величина в метрах), тем быстрее доска поворачивается.

Боковой погон представляет собой дугу или кривую линию, образуемую кантом борда. Представь, что эта дуга продлена до этого образования круга. Линия, проведенная от центра этого круга назад, к канту борда, определяет радиус бокового прогона.

 

Как выбрать радиус бокового прогона?

Более глубокий боковой прогон (меньшее число) дает быстрые и простые в исполнении развороты. Подходит для начинающих и фанов техники парк.

Малый боковой прогон (большее число) обеспечивает более плавное скольжение по мягкому снегу; больше возможностей на высоких скоростях и высокая проходимость.

 Талия сноуборда или какая ширина сноуборда должна быть?

 

КАНТ СНОУБОРДА

Кант сноуборда выполнен в виде металлической полосы, идущей вдоль бокового выреза. Такой кант «зарывается» в снег, таким образом, обеспечивая контроль и управление. "Фактический край" – это та часть, которая фактически касается снега или льда на протяжении всего спуска.

 

Что лучше? Ключевые моменты:

Удлиненный фактический край обеспечивает устойчивость на высоких скоростях и отличное сцепление в поворотах.

Укороченный фактический край позволяет легко входить в повороты и вращаться.

Катаешься по закатанному покрытию и предпочитаешь пайпы? В таком случае, выбирай усиленный кант, - для оптимального сцепления с поверхностью. Предпочитаешь джиббинг и рэйлинг? Покупай борд с затупленными краями.

 

Некоторые современные технологии окантовки предлагают дополнительное сцепление. Как правило, это достигается за счет маленьких точек контакта на креплениях. Например, Magne Traction от GNU (добавляют зубцы в маленьких секциях), Pressure Distribution Edges (PDE) от Burton, Grip-Tech Sidecut от Arbor.

 

Такие конструкции характеризуются краями, которые выходят за крепления примерно на полмиллиметра. Таким образом, создается слегка волнистый боковой прогон, именуемый,  как "три-радиальный" (3 различных радиуса).

 

Плюсы:

дополнительное удержание края (без изменения «поведения» борда) в случаях особенно, когда нужно четко «прорезать» ледяную трассу.Кант у сноуборда