Яндекс.Метрика
Размер сноуборда: ключевые моменты выбора

Как измеряют длину сноуборда? По традиции, доску ставят на хвост и смотрят, чтобы ее нос достигал уровня подбородка предполагаемого райдера.

Оптимальная длина сноуборда

Фаны стилей фрирайд или бэккантри стремятся заполучить более длинные борды (длина должна доходить до уровня глаз и выше). Зачем они это делают? Дело в том, что такие доски лучше всего скользят по свежему снегу, как правило, более устойчивы на высоких скоростях, а также, отлично удерживают перевес в условиях спуска по ледяному покрытию. Те, кто катаются в стиле парк и фристайл, как правило, предпочитают короткие сноуборды (ниже уровня подбородка и выше линии плеч), которые обеспечивают легкие развороты и спины.

Широкое признание получил инновационный подход к подбору размера доски, основанного на соответствии весовой категории райдера. В настоящее время, большинство бордов продаются вместе с таблицей веса, содержащей рекомендации относительно длины доски для каждого конкретного случая.

Несомненно, оба подхода к определению размера борда достаточно эффективны. В конце концов, у каждого свои предпочтения.

Ниже приведен пример таблицы средних параметров вес / размер.

Ростовка сноуборда для фрирайда с уровнем катания новичек

Таблица размеров сноуборда для фрирайда для опытного райдераТаблица размеров фристаил сноуборда для новичновРазмер сноубодля для freestyle