Яндекс.Метрика
Упражнение «Падающий лист»

Повороты на сноуборде для начинающих сноубордеровВыполняя движение «Падающий лист», Вы скользите на одном канте вперед-назад, оставляя на снегу зигзагообразный след. Это упражнение напоминает движение падающих с дерева листьев, отсюда и название. Однако, в отличие от них, сноубордист сам выбирает свою траекторию.

 

Приём очень похож на движение траверсом (скольжение поперек склона), но позволяет менять направление. «Падающий лист» незаменим на крутых склонах. Овладев им, Вы сможете двигаться в любом направлении, независимо от того, куда направлен Ваш сноуборд.

 

Тренируя этот приём, вы научитесь работать кантом и контролировать скольжение. Главное помнить, что основная нагрузка приходится на переднюю ногу.


Повороты на сноуборде шаг 1

Шаг 1:

Исходное положение, как при выполнении скольжение траверсом на переднем канте. Поверните голову по направлению движения. Для равновесия разведите руки в стороны, не поднимая их слишком высоко. Перенесите вес тела на переднюю ногу.

 основы поворотов второй шаг

Шаг 2:

Двигайтесь поперек склона, оставаясь на переднем канте. Для остановки и поворота сноуборда, перенесите вес на заднюю ногу. 

 повороты на сноуборде

Шаг 3:

Продолжайте двигаться на переднем канте. Поверните голову и медленно перенесите вес на заднюю ногу, после этого разверните доску и двигайтесь в обратном направлении, то есть задней ногой вперед.

 Как делать поворот на сноуборде

Шаг 4:

Следите за стойкой, продолжайте двигаться на переднем канте. Достигнув противоположного края склона, снова поменяйте направление, сместив центр тяжести на противоположенную ногу. Оставайтесь на переднем канте.

 Поворот для начинающих сноубордистов

Шаг 5:

Итак, Вы изучили приём «Падающий лист».Продолжайте тренироваться, пока не достигнете желаемого результата.

Это упражнение научит Вас двигаться вниз по склону, управляя кантом и балансируя собственным весом.

Примечание! 

При желании Вы можете проделать этот приём и на заднем канте. Для этого следуйте тем же инструкциям, только используя задний кант доски.