Яндекс.Метрика
Как крепить крепления на сноуборд

Каждое крепление присоединяется к сноуборду под определенным углом. Крепление, изогнутое по направлению к носу (передняя часть) доски, характеризуется как положительный угол. Крепление, изогнутое в сторону хвоста (задняя часть) борда, идентифицируется как отрицательный угол. Крепление, расположенное перпендикулярно длине доске, обозначается как угол в ноль градусов.

Факторы, определяющие углы крепления сноубордиста включают: комфорт, уровень способностей и стиль катания.Настройка креплений на сноуборде

Новичкам рекомендуют использовать направленную стойку. Это означает, что сноуборд подстраивается под спуск в одном направлении. По мере закрепления навыков, сноубордист осваивает основные трюки, а конечной целью является умение связывать повороты. Все это проще делать с установленной направленной стойкой. Стартуй с углом в 18 градусов на переднем креплении, и углом в 0 градусов на заднем креплении.

Квалификация успешно усовершенствована? Начинай с трюков в стиле фристайл, например, поворот на 180 градусов. Катание в стиле свитч по-настоящему расширяет горизонты. Чтобы выполнить поворот на 180 градусов, научись «взлетать» или приземляться в стойке свитч (спуск в обратном направлении по отношению к твоей предпочтительной позиции). Установив заднее крепление на отрицательный угол (под углом к ​​хвосту доски), ты ощутимо облегчишь себе выполнение свитча: такой прием называется дакфут.

Позиция дакфут более универсальна, с ней ты можешь путешествовать в обоих направлениях. По этой причине такая стойка очень популярна среди сноубордистов. Впервые пробуешь дакфут? Начни с малого и постепенно осознай свои ощущения. В основном, углы крепления увеличиваются на три градуса. Попробуй отрицательный угол в 3 или 6 градусов для задней ноги. Для большего эффекта, установи отрицательный угол на 15 градусов. Многие райдеры также считают дакфут наиболее комфортной позицией для коленей.

Всегда имей как минимум 12 градусов для передней ноги. В противном случае, выполнение разворота чрезвычайно усложняется. Современные райдеры задают 15-24 градуса на переднее крепление, и 0-15 градусов отрицательного угла на заднее крепление.