Яндекс.Метрика
FreeCarve

Стиль FreeCarveКарвинг в сноуборде - это скорость и умение входить в крутые резаные повороты. Как правило, катание в стиле фрикарв проходит по гладким трассам или ухоженным горным склонам. Фрикарв практически не предполагает прыжков.

 

Основные особенности альпийского сноубрдинга включают в себя резаные повороты и изящные виражи.


Скоростной горный спуск и повороты требуют от райдера больших физических затрат и концентрации. В отличие от стилей фрирайд и фристайл, ориентированных на исследование горных трасс, карвинг не подходит для новичков. FreeCarve подразумевает только скоростной спуск.

 

Являясь производным видом горнолыжного спорта, параллельный слалом-гигант входит в класс олимпийских соревновательных дисциплин. Умение гонщика маневрировать между воротами или вешками считается ключевым. FreeCarve гонщики используют систему пластинчатых креплений и жесткие ботинки для сноуборда, похожие на лыжные пьексы, за исключением менее жесткого обхвата в лодыжках. Дизайн ботинок характеризуется укороченной пяткой, что ограничивает движения лодыжки во время скользящих поворотов и обеспечивает устойчивость борда при спуске на высоких скоростях и резаных поворотах.

 

Сноуборд для FreeCarve отличается большей длиной, меньшей шириной и большей жесткостью. Таким образом, достигается устойчивость и удерживающая способность на высокоскоростных спусках.

 

Работа над скоростью – основной этап обучения карвингу. Фрирайд – это супер скоростной спуск по горному склону. Набирая скорость, не забывайте о самом треке. Захватывающий опыт катания в стиле карвинг или альпийского сноубординга пробуждает неиссякаемое желание новых достижений.