Яндекс.Метрика
GoPro или iPhone?

iPhone как экшн камера против Hero GoProGoPro или iPhone?

Так случилось, что на глаза попался этот ролик, полностью снятый с помощью iPhone. Закрадывается мысль, а может ли iPhone стать новой альтернативой GoPro или какой-либо другой камере POV?

На днях компания Hitcase прислала нам такой вот корпус для iPhone. Мы не знаем, показан ли в вышеупомянутом ролике именно такой девайс, но, кажется, было бы неплохо его протестировать.

Iphone как экшн камера

Итак, что представляет собой Hitcase Pro? По сути, это корпус для iPhone, по заявлению производителя -  водонепроницаемый, ударопрочный и монтируемый на любую поверхность. Что ж, когда наступил собственно момент тестирования, никто из нас не захотел испытывать ударопрочность своего  iPhone.
Так что, придется поверить производителю на слово!

На официальном сайте заявлено, что объектив новой версии корпуса удваивает эффективное поле зрения. Тристан – наш заместитель главного редактора, помог нам проверить сей факт...

Увеличивает угол обзора кадра на Iphone

Чётко видно, что объектив на самом деле увеличивает поле зрения, а это просто идеальное условие для сноубординг съемки!

Как закрепить твой iPhone? Корпус Hitcase Pro поставляется в комплекте с треножным штативом и крепежом для установки на шлем. Не думаю, что вы уже планируете кататься в шлеме, на котором прикреплен  iPhone, но, так или иначе, мы все говорили то же самое, когда камера GoPro впервые появилась в продаже.Крепеж для iPhone на шлем

Вот такой вот ролик появился на официальном сайте Hitcase. При просмотре не совсем понятно, действительно ли производитель отказался от использования камеры POV.

Обречен ли такой девайс на успех в качестве более бюджетной альтернативы камере GoPro? Корпус для iPhone Hitcase Pro обойдется покупателю в пределах £ 86, а это намного дешевле, чем покупка свежеиспечённого устройства GoPro. Что немаловажно, качество изображения, обеспечиваемое iPhone, вполне соответствует стандарту. А возможно, в ближайшем будущем, новые версии iPhone смогут сравняться по качеству видео с камерами GoPro. Как думаете, грядет ли тот день, когда iPhone полностью заменит экшн-камеры GoPro?